Logo Desa Rindan Permai

Desa Rindan Permai

Kec. Bangkinang Kota, Kab. Kampar, Provinsi Riau

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA RIDAN PERMAI KECAMATAN BANGKINANG KOTA, SILAHKAN MEMGHUBUNGI ADMIN UNTUK LAYANAN MANDIRI DESA WA/TLP:082255237235 (AKMALUL FAJAR)

Pelatihan Manajemen Website Desa Ridan Permai

Operator Ridan Permai 11 September 2023 Dibaca 191 Kali
Pelatihan Manajemen Website Desa Ridan Permai

Duta dan Kader Digital melakukan kegiatan lanjutan untuk program desa cerdas (smart village) di Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) Ridan Permai.

Kegiatan ini adalah pelatihan manajemen website desa yang merupakan salah satu implementasi pilar smart-government atau tata kelola cerdas.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengenalkan website resmi desa, manajemen website, pembuatan artikel, dan pembuatan surat melalui website resmi desa.

Kegiatan diawali dengan pembuatan struktur artikel berita, pengenalan fitur yang ada di website, dan praktik pembuatan surat oleh masyarakat.

Melalui website resmi desa, masyarakat mampu membuat permohonan surat secara daring.

Pada sesi akhir dilakukan simulasi pembuatan surat secara real-time dari masyarakat kepada operator website desa.