Logo Desa Rindan Permai

Desa Rindan Permai

Kec. Bangkinang Kota, Kab. Kampar, Provinsi Riau

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA RIDAN PERMAI KECAMATAN BANGKINANG KOTA, SILAHKAN MEMGHUBUNGI ADMIN UNTUK LAYANAN MANDIRI DESA WA/TLP:082255237235 (AKMALUL FAJAR)

Lomba Posyandu se-Kab. Kampar, Tim Penilai Dinkes Kunjungi Posyandu Tunas Harapan Desa Ridan Permai

Operator Ridan Permai 03 Oktober 2024 Dibaca 16 Kali

Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar menggelar lomba Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) se-Kabupaten Kampar. Tim penilaian Dinkes Kampar yang langsung dipimpin Kasi Promkes Dinkes Kampar, Nolvia Nolfi SKM mengunjungi Posyandu Tunas Harapan yang terletak di Dusun 2 Sei Baung Desa Ridan Permai pada hari selasa Tanggal 1 Oktober 2024. Sebagaimana diketahui Di desa Ridan permai terdapat 3 POSYANDU yang aktif sampai saat ini. Antara lain Posyandu Tunas Harapan, Posyandu Buatsa, dan Posyandu Melati.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Camat Bangkinang Kota Ibu Minda SH MH, Kepala Puskesmas Bangkinang Kota, Kepala Desa Ridan Permai, Ketua LPM, Ketua BPD, serta Team dari Puskesmas Pembantu yang berperan aktif demi suksesnya acara tersebut.

Ibu Nolvia Nolfi SKM dalam sambutannya mengatakan “besar harapan agar Kader Posyandu dari Desa Ridan Permai bisa menjadi juara dan mewakili Provinsi sampai ke Tingakat Nasional” Beliau juga mengapresiasi terlaksananya acara tersebut meskipun belum sempurna dan semoga bisa lebih ditingkatkan di masa yang akan datang.

Bapak Kamaruddin selaku Kepala Desa Ridan Permai dalam sambutannya menyampaikan akan terus mensupport Kader-kader Posyandu yang ada di desanya. Hal ini terbukyti dengan adanya peningkatan insentif Kader setiap tahunnya, mulai dari Rp 100.000/bulan dan kini sudah meningkat menjadi Rp 300.000/bulan. Dan semoga kedepannya akan terus bertambah. Sehingga pelayanan Posyandu di Desa Ridan bisa maksimal”.

Di sela-sela acara, Ibu-ibu kader menampilkan Yel-yel Posyandu Sebagai penyemangat dan sebagai hiburan untuk para tamu undangan. begitu juga dengan anak-anak TK Perdana Ridan yang menyanyikan lagu selamat datang untuk membuat acara semakin meriah

Adapaun yang menjadi indikator penilaian dalam acara tersebut adalah sebagai berikut:

1. Administrasi Pengelolaan Posyandu
  2. Cakupan Pelayanan Kesehatan, yang meliputi;
  3. Bayi Balita
  4. Ibu Hamil dan Menyusui
  5. Usia Sekolah dan Remaja
  6. Usia Dewasa dan Lansia